Viele Bestzeiten beim Herbstpokal in Eschborn

Am 11.-12. September 2021 nahm der Erste Sodener Schwimm-Club mit 32 Aktiven am Eschborner Herbstpokal vom SCW in Eschborn teil. Es war einer der ersten Wettkämpfe auf der 25m-Bahn seit Beginn der Corona-Pandemie. Der Wettkampf fand unter den Corona-Regeln statt, so wurden den Vereinen ein Tag zugeteilt, es gab aber eine gemeinsame Wertung über beide Tage. Die Aktiven, die samstags geschwommen sind, wussten also erst Sonntagabend, welchen Rang sie belegten.

Mit mehr als 1.500 Meldungen von 21 Schwimmvereinen an zwei Tagen fand dieser Wettkampf im Wiesenbad statt. Die Wettkampfschwimmer schafften eine gute Medaillenausbeute (8 Gold-, 12 Silber- und 19 Bronzemedaillen), 117 persönliche Bestzeiten (88% von allen Starts) und viele weitere gute Platzierungen. Emsigste Medaillensammler waren Hugo Schrey (Jg. 2009) mit 3 Siegen und Florentina Montag (Jg. 2007) mit 2 Siegen. Je einmal siegten Karina Brusenko, Yun Joo, Miriam Koch und Liza Wagner. Auch schafften schon einige Schwimmer Pflichtzeiten für die Hessischen Meisterschaften auf der Kurzbahn im November.

In die Siegerlisten trugen sich des Weiteren ein: Emil Eichmeyer, Erik Eichmeyer, Sara Fülöp, Baltin Gerencser, Alexander Golze, Lilly Haberl, Maya Haberl, Nils Herr, Niklas Höft, Julian Koch, Pablo Legendre, Sophie Legien, Emma Losert, Tim Losert, Florentina Müller, Kurosh Neuerburg, Adrian Nikolov, Diego Rump, Emma Rüter, Emil Schön, Eva Schön, Can Toprak, Elli Waschkowitz, Florian Wiese, Tobias Wiese und Oliver Wölbing.