Auf der Jagd nach Tickets für die Hessischen Meisterschaften

Am Wochenende vom 24. und 25. Juni 2023 machte sich eine kleine Gruppe von Schwimmer*innen des ESSC auf den Weg nach Darmstadt, um beim Schwimmtest der Darmstadt TSG 1846 noch einmal um eine mögliche Qualifikation für die anstehenden Hessischen Meisterschaften bzw. Kadernormen zu kämpfen.

Mit diesem Fokus gingen die Aktiven auf wenigen, ganz spezifisch ausgesuchten Strecken an den Start.

Und tatsächlich konnten zwei der elf Schwimmer*innen noch ein Ticket für die Hessischen Meisterschaften lösen: Leonard Kunz konnte mit seinen zwei Starts nicht nur zwei persönliche Bestzeiten und erste Plätze sammeln, sondern sich vor allem auch über 100m Rücken einen Startplatz bei den Hessischen Jahrgangsmeisterschaften in Bad Homburg am 8./9. Juli sichern.

Liza Wagner schwamm ebenfalls auf beiden Strecken eine persönliche Bestzeit und erreichte über 50m Rücken den Einzug in die Hessischen Meisterschaften eine Woche später (15./16. Juli) im heimischen Freibad Bad Soden.

Sara Fülöp, Alexander Golze, Julian Groß, Lara H., Yun Joo, Julian Koch, Emma Losert, Emma Rüter und Emil Schön gingen ebenfalls an den Start und zeigten ihre gute Form und sammelten einige weitere Bestzeiten.

Bericht und Fotos: Manuela Bieß